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Lasagnen-Suppe mit Kürbis

Lasagnen-Suppe mit Kürbis

Die Definition von Cremigkeit und Biss. Dieses tolle Essen wird es bei mir an kalten Tagen in Zukunft regelmäßig geben. Diese "Suppe", welche in meinem Fall vergleichsweise sehr trocken geraten ist, bringt alles mit und fühlt sich im Vergleich zu einer richtigen Lasagne gesünder an. Sie überzeugt mit sehr unterschiedlichen Geschmäckern, den Gedanken an eine Lasagne und einer hammer Konsistenz.


Einleitung:

Willkommen zu meinem fünfundzwanzigsten Post bei FlavoursbyJan! Diesmal mit einer Suppe, die eigentlich schon lange überfällig war. Ich liebe Lasagne, aber manchmal habe ich einfach keinen Nerv auf Schichten, 100 Schritte und die ewige Backzeit. Eine Lasagnensuppe ist da die perfekte Lösung. Alles, was Lasagne geil macht – nur schneller, unkomplizierter und trotzdem voll mit Geschmack.

Der Kürbis rundet das Essen perfekt ab und passt 1A zur Jahreszeit: Er bringt eine richtig angenehme Cremigkeit rein und macht die Brühe dicker, saftiger und runder. Perfekt, um die Lasagneblätter richtig vollzusaugen.


Warum und woher?

Die Idee kommt diesmal aus mehreren Richtungen: Zum einen wollte ich schon länger eine Suppe kochen, die sättigt wie ein Hauptgericht, aber nicht so schwer ist, wie eine richtige Lasagne. Zum anderen habe ich vor ein paar Wochen eine Kürbissuppe gekocht und war völlig überrascht, wie gut Kürbis zusammen mit Tomatenbasis harmoniert.
Also habe ich eins und eins zusammengezählt: Hack, Tomatenmark, Rotwein, Kürbis, Brühe – und spätestens beim Lauch wusste ich, dass es in die richtige Richtung geht. Ich habe das Hack so zubereitet wie es einfach am besten schmeckt, angebraten mit Zwiebeln und Tomatenmark, kräftig angebraten und daraufhin abgelöscht mit Rotwein.

Die Idee habe ich aus einem Reel, in dem Video war die Konsistenz aber viel flüssiger. Etwas, bei dem ich mir gar nicht sicher bin, ob ich es das nächste mal anstrebe. Die Cremigkeit die ich mit dem Essen erreicht habe, war einzigartig.



Zutaten:

Suppe:

• 500 g Hackfleisch
• 1 Zwiebel (gewürfelt)
• 1 Lauch (in Ringe geschnitten)
• 2–3 EL Tomatenmark
• 1 guter Schuss Rotwein
• Gemüsebrühe (Menge je nach gewünschter Konsistenz)
• ½ Kürbis (püriert)
• Lasagneblätter (in Stücke gebrochen)
• Eine kleine Hand voll Reisnudeln
• Salz, Pfeffer

Topping:

• Parmesan
• Schnittlauch (fein geschnitten)


Zubereitung:

Vorbereitung:

• Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
• Kürbis weich kochen und pürieren.
• Lasagneblätter grob zerbrechen.

Hack anbraten:

• Hack in einer großen Pfanne oder einem Topf kräftig anbraten.
• Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.
• Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten, bis es leicht karamellisiert.
• Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
• Mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe aufbauen:

• Lauch zum Hack geben und kurz mit anbraten.
• Mit Gemüsebrühe aufgießen.
• Den pürierten Kürbis einrühren.
• Alles gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen.

Einlage kochen:

• Lasagneblätter in die Suppe geben.
• Ein paar wenige Reisnudeln dazugeben.
• Alles köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind und die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht.

Finale:

• Abschmecken und ggf. mit Brühe oder Wasser anpassen, je nachdem wie dick du die Suppe magst.

Anrichten:

• Die Suppe in tiefe Teller füllen.
• Mit frisch geriebenem Parmesan toppen.
• Schnittlauch darüberstreuen.


Danke fürs Lesen meines Beitrags. Ich hoffe, ich konnte euch inspirieren, und wünsche viel Spaß beim Nachkochen!